Кидалово

Валерий Тарасов-Минский
                "Кидалово"
Она была искристо-искренней настолько,
Что парни добивались права назначить
Ей свидание и уточняли, где и когда.
Претендентов всегда собиралось
Человек пять-шесть, например,
Для встречи у фонтана.
Она потом пыталась делать
Невинные глаза: «Забыла».
Парни просили новое время с местом
Выбирать. Такая круговерть
Недолго продолжалась. Им просто
Нечего ей было предложить. Незлые
Шутки ухажеры готовы были ей прощать
Снова и снова… Военный сержант
Как-то раз внимательно послушал
Разговор и с ходу предложил
В жены ее взять: «Что бы потом ни случилось,
Обязана знать – коней на переправе не
Принято менять, переправа через жизнь.
Сомневаешься в себе – можешь отказать».
… Минуту думала, пока не поняла:
Другого такого предложения она бы
Жизнь ждала, а могла и не дождаться.
Согласилась… Пять человек парней
Остались у фонтана помолчать. Даже
Не знали, что сказать друг другу.
Ее ругать?