блудный сын

Горький Ноябрь
Наверно, думал,- ты ушёл
И всё застыло в ожиданье,-
Не веет в окна ветер ранний,
Не треплет занавесок шёлк.

Диван наш спинку потянул,
Расправил плечи, выгнул ножки -
Ну, точно ласковая кошка,
Зевнул, свернулся у окошка, -
До возвращения уснул.

Сложили полочки меха,
Зажав расставленные книжки
И фотографии мальчишки,
Который вновь придёт сюда.

Ты, верно, думал - минет срок,
А я навек останусь прежним...
Увы, напрасные надежды!
Истлели книги и одежды.
И я рассыпался в песок.



(Художник Владимир Копылов)