Ой, вы, мои кони

Геннадий Смольнов Чернота
Занялся румянцем чудный лик рассвета.
Ой, вы, мои кони, кони мои - дни!
Мне ли сомневаться в верности ответной,
Нам ли те печали, конюшки мои?

А во чистом поле - песня на просторе,
А во чистом поле - травы первоцвет.
А во чистом поле, в воле и раздолье
В даль бесповоротно
Мчался мой рассвет.

Ах, вы, как строптивы, кони озорливы!
Сникли, приуныли, воли что ли нет?
Ведь недавно были резвы и игривы,
Рвались, как шальные,
Сквозь манящий свет.

Ох, берёт досада - к месту ли вопросы:
Может, на рассвете редко вас будил,
Аль не мяли травы, не пивали росы,
Я ли вас не холил, я ли не любил?

Вы скачите быстры в солнышке лучистом!
Ну и что такого - убежал рассвет?
Ох и норовисты - гривы серебристы.
Вот бы вас я плёткой!
Жаль, что плётки нет.

А во чистом поле - песня на просторе...

***
Здесь рассвет, как образ
убегающей молодости.


/ЧернОта/, Магадан, 01.08.2015.