Размышления Хаксли

Надежда Сидорина
Сомнений светлых или темных
Пред мною мчится пелена.
Воспоминаний невеселых
За мной вздымается гряда…

Однако Хаксли был не промах –
Его я вывод поддержу.
Была бы жизнь – а там чего уж,
Всегда любимых поддержу.

Я не могу забыть чего-то,
Что скверно, но так мило мне…
То мир-покой, то страсть и похоть
Маячат в сумрачном огне…

Не разберу своих желаний:
Что за беда? Ведь я живу!
И счастлива! И нет страданий.
А большего я и не жду?
14.09.2015 20:35