00685 Лето! Зачем?

Татьяна-Незабудочка
Лето, лето. На, что это похоже?
Тёплых дней нам почти не даёшь.
Дожди льёшь и льёшь с небес из тучек,
Почему их домой не пошлёшь?

Не даёшь ты мне насладиться,
Тёплым, солнечным, ясным лучом.
Не даёшь мне под звёздным небом,
Собирать стихи с соловьём.

Убери ты дожди грозовые,
Спрячь подале хладные ветра,
Отпусти на свободу Жар – Птицу,
Пусть художник разбросит цвета.

Лето, лето. Зачем так сурово,
В этот год надо мною кружишь?
Лето, лето. Дай лучик солнца,
Мне так хочется с ним дружить.

Лето, ах, милое лето надежды,
Звёздной ночкой хочу твои звёзды считать.
Лето, лето, лето, позволь мне,
Краски зарницы в букетик собрать.

Не хмурься пожалуйста нынче,
Лучше мне улыбнись ты на заре.
Душа распахнёт свои нежные крылья
И чудо свершится на милой земле.

18.07.11(15:13)