И ты меня оставил тоже

Виктория Щирова
И ты меня оставил тоже,
Как ни рвалась я ночью в снег -
По занесенным перекресткам
Подальше от людской  молвы. 
В тот час, когда ревела стужа,
А самый близкий человек
Внезапно стал чужим и жестким
И называл меня на Вы.

Нет,  ты не слышал стона ветра
Когда неслась моя душа 
По неизведанным тропинкам
Наощупь в жуткий  снегопад. 
Под скрип блуждающих деревьев
Ты напевал:  "Жизнь хороша!" -
Своей случайной половинке.
А мне в тот миг открылся ад -

Не тот, который огнедышит,
А ад, в котором ото льда
Сердца становятся камнями 
И катятся с горы во мглу. 
Здесь от любимых не услышать 
Желанного ответа: "Да!" 
Они холодными губами 
Вам бесконечно больно лгут.

Я в этот ад входила смело 
Я знала, ты меня зовешь 
Своим еще немертвым чувством.
Ты здесь. Ты жив. Ты не остыл. -
Но это мне чужое тело.
И эта ледяная ложь.
Глаза-хрусталь,  в которых пусто. -
О это был не ты, не ты!

И ты меня оставил тоже,
Как ни рвалась я ночью в снег
По занесенным перекресткам
Подальше от людской молвы
В тот час, когда ревела стужа,
А самый близкий человек
Внезапно стал чужим и жестким,

Отрекшись от моей любви.