Колосок

Зарина Морская
Я блуждать буду в осени долгой
Под плач луговых куликов,
По-над реченькой тихой и робкой,
Что струится между  стогов.

Колосок вот остался несжатый,
Зёрна тяжестью полнят ладонь,
Ты такой же, как я, печальный,
Дерзким солнцем внутри обожжён.

Ветер рвёт с меня сарафанчик,
Косы хочет мои расплести…
Ах, какой же ты всё же проказник!
Ты сначала меня догони!

Ноги стынут в росистой прохладе,
Им так колко бежать по стерне…
Не ласкай меня, ветер, не надо,
Грустно что-то моей душе…