Сказание о стихе

Евгений Капустников
               Стих развивается будто ребенок
               сначало медленно не сгореча
               потом словно птица словно орленок
               глядя своим взором в небеса.

               Затем наполняется словно ручей
               потом он вздымается волнами моря
               Потом все ровней и милей и светлей
               Чтоб выйти на свет вот стишок твоя доля.

               Будь светлый и радостный птицей лети
               Тебя отпускаю на волю
               Поэзия в радость всем людям земли
               За правду за веру за волю.