Вышел жизни срок... О вениках и не только

Елена Долгих
 
Был свежим и душистым. Засушили…
Отдали уголок на чердаке.
А в прошлую субботу пригласили
Попариться. Я прибыл налегке.
Чуть разомлев, мечтал, что буду главным
На празднике мытья и чистки тел.
Действительно, сначала было славно:
Всех исхлестал...таков, знать, мой удел…

И, высохнув до хруста, брошен в печь я –
Белёсым пеплом лягу за порог.
А был зелёным, молодым, беспечным…
Но, что поделать? Вышел жизни срок.