Я не хочу войны

Лобода Александр
Я не был на войне
Не стрелял в людей
Не сидел в окопах
И не ходил на дзоты.

Под Курском не горел
В глаза смерти не смотрел
Не ходил в штыковую,
Не искал пулю- дуру
И не убивал вражьих тел
В ненависти иль от испуга.

Я своей страны патриот,
Но не садист и не идиот.
Нам не нужна война,
Россия никому не должна-
В мире жить желает мой народ.

Мы память храним
И чтим всех погибших.
Головы преклоняем,
Скорбью тихой поминая,
Нам каждый защитник любим.

Вновь обстановку, нагнетая
Россию злые силы окружают,
Гибели моей стране желая
Опасности не понимают.

Штаты во всём виноваты
И всюду их солдаты-
Прибалтику заполонили,
Болгарию и Польшу продавили-
Мира "властители" проклЯты.

И Россия виновата,
Что у её границ солдаты НАТО?
И какое им дело до Украины-
С Америки её со всех глазниц не видно?...
      2015.
   фото автора.