Майский дождь

Юрий Краснокутский 2
Над городом весенняя гроза,
Полощет дождь зелёные листочки,
Заглянет в васильковые глаза,
И в губы поцелует, между прочим.

Скатились тучи с тёмно-синих гор,
Написанные будто акварелью.
Так быстро замолчал пернатый хор,
И лишь скворец всё удивляет трелью.

В вечернем небе всполохи зарниц,
Хоть нет войны, но всё-таки тревожно.
Нам далеко до западных границ,
Где в наши дни подобное возможно.

В раздумье дождь на время замолчал,
Чуть погодя, прошёл по кронам ветер.
И закачался с лодками причал,
А также всё качнулось на планете.

Вновь над рекой идёт холодный дождь,
И пузыри поплыли над волнами.   
Моей спины опять коснулась дрожь,
Как будто ждал огромное цунами...
 
Фото из интернета