Волшебная ночь

Александр Анатольевич Губенко
Волшебная ночь средь застывших дерев - 
Обеты молчанья стареющих дев.
Вдали серебрится прибрежный овёс,
И в бархате лунном запутался плёс.

Прохладою веет с речной стороны,
Бледнеет печать-отраженье луны.
Покой в синеве молодых камышей - 
Порханье над ними летучих мышей.

Как призрачны ветви у сонных берёз,
Где в кронах запутались тысячи звёзд!
Нескучно и дружно горят фонари -
Заснуть не смогу я до самой зари.