Старость

Борис Морозов
Дни безликие тянутся лентой,
Ни событий, ни знаков судьбы.
Из души, давним светом согретой,
Всё уходит, как сор из избы.

Подавляют ненужности чувства -
Позабытость, никчёмность, юдоль.
Отступают былые искусства,
Даже яства приятны не столь.

Видно так заложила природа:
Всё степенно уходит в покой.
Но живёт продолжение рода
В юных душах, взращённых тобой.