История 30

Вальфрейя
В моей памяти на случай плохого настроения сохранилась парочка жизненных анекдотов, свидетелем которых я была, и которые неизменно это самое настроение мне поднимают. Делюсь (даром, т.е. безвозмездно (с):

История 30: 

     Подходим с сыном (на тот момент ему было 4 года) к компании людей, потому как мне нужно с кем-то из компании переговорить.  Пока я разговариваю, сын нетерпеливо дергает меня за руку с вопросом: «Мам, я забыл: что там горит?», показывая при этом на лампу дневного освещения на потолке.

     Один из присутствующих  присаживается перед ребенком на корточки и спокойно поясняет ему: «Малыш, это называется лампа».

     Сын, сощурив глаза, смотрит на него какое-то время, а потом радостно произносит: «А, вспомнил, там люминофор внутри горит!»

     По этому случаю вспоминается еще одна история, которая мне была пересказана:
встречается однажды компания друзей и у одной из пар с собой ребенок чуть больше года, который только-только начал говорить.

     В разгар вечера отец ребенка поворачивается к малому и говорит: «Внимание, ребята! Уверяю Вас: такого вундеркинда, как наш, вы еще не видели». Вундеркинд при этом увлеченно копается в песке.
    
     Отец, выдержав паузу, спрашивает: «Егорушка, скажи-ка дядям и тетям, сколько будет 5 плюс 2».

     Ребенок поднимает голову и радостно отвечает: «Семь».

     Народ изумленно притихает.

     Папаша продолжает: «А сколько будет 49 разделить на 7?»

     Ребенок, даже не задумавшись, отвечает: «Семь».

     Компания начинает переглядываться.

     Папаша задает контрольный вопрос: «А сколько будет…например, 343 разделить на 49?»

     Ребенок без промедления отвечает: «Семь».

     Кто-то проверяет и обескуражено говорит: «Точно, семь…».

     Повисает пауза.

     Расхохотавшись, родители объясняют, что они всего лишь научили малого отвечать на все подобные вопросы одним и тем же словом «семь». Как попугайчика.

     Но эффект, говорят, был потрясающий.