Любимому издателю

Тамара Осипова
Пишу тебе четырнадцатым шрифтом
И интервал полуторный готов,
Но только нет в сём праведного смысла:
Ты нем и глух, не ждёшь моих стихов.

Ты всё стремишься доллары печатать
На заграницу руки простирать…
Но память сердца в банке не упрятать.
Она одна лишь Родина и Мать…

Мы вечно ждём своей судьбы и верим,
Что наше время в скорости придёт.
Любовь Отчизны доллар не заменит
Звезда печати и для нас взойдёт.

Но если даже это не случится
Мы самиздату душу продадим.
Мы будем петь, и славить вас в столице.
Огонь в провинции зажёгся не один.

Поля, и горы,  и болота топки
          По всей России пламенно цветут.
И пусть не видно вам оттуда, тропки
Вас всё равно к нам исподволь ведут.