Вселенское Скерцо

Антонина Волосенко
Ритмы несущихся новых Мелодий Вселенной
Так будоражат внутри, разрывая собою Пространства,
Словно сжигая все прежние мысли о бренном,
Что изживает себя на путях утомительных странствий.

В Сполохах огненных мечутся смутные тени,
Сонмы из масок, унылых гримас и улыбок притворных.
Вихрем Огня и смывающих Вод, их Сплетеньем,
Рушится мнимость гордыни и призрачных драм иллюзорность.

Сладкие сны… Уже сколько дающих Потоков
Лили с Небес – раскрывайте навстречу сердца и сознанья,
Пейте Любовь, воскресайте в Себя… Ибо Сроки
Для Пробужденья из сна – непреложный Закон Мирозданья.

Новая фаза… Все сильнее Спирали круженье.
Каждому было дано и не раз. Воспримут ли Истину сердцем?..
Иль унесет в изначальную точку пути из сомнений?..
Выбор… Как было всегда… Раздается Вселенское Скерцо!