Вторая тайна

Владимир Булич
Я тайны метил бирками.
Казалось, что вот-вот
Забор дощатый с дырками
Закроет небосвод.

Сквозь дыры вижу: медленно,
Крадётся колобком
Комбайн неизведанный
Василия Слабко.

А дальше где-то в космосе,
В молчании миров,
Ползёт на лунном глобусе
Мычание коров.

И ёжики под росами,
С грибами на спине,
Не мучились вопросами,
Какой там мир важней.

А я стою и думаю,
И слышу, как во сне,
Что есть Земля подлунная.
Луны подземной нет.

Фото из ОК, Виктор Кауфман.