Август

Татьяна Сыроежина
Благородный месяц Август,
По натуре очень яркий,
Продолжатель жизни Лета,
Но уже не очень жаркий.

Он жару утихомирит,
А тепло ее оставит,
По неписаным законам
Жить невольницу заставит.

Звездопадом очарует
И подарит свежесть ночи,
Охладит моря и реки,
Но не так, чтоб слишком очень.

Угодив Илье-пророку,
Он отпразднует три Спаса,
Закрома свои наполнит
 Всем для зимнего запаса.

Август чистый как волшебник,
Он не прячется в тумане,
Не скрывается от встречных,
Его счастье не в обмане.

Август щедрый, добрый, светлый,
Не болтливый информатор,
Он несет венец свой гордо,
Словно римский император.

15.01.2015г.