Земляки, далёкие и близкие

Игорь Стрелков
"Надеются..." – поведала звезда.
В мерцании увиделась дорога.
И лёгкие земные облака,
Гонимые, до самого порога,
Как белые пушистые стада,
Доверия бывает в коих много,
Сопровождали... Странно, земляки,
Ведь были так близко друг от друга,
Но словно берега одной реки
Не встретились... Лишь чёлна след из круга
Соединял, движением руки
Он берегов поддерживал объятья,
Что, страхам и сомненьям вопреки,
Стоят на том, что люди сёстры, братья.
 
Там – высоко, и холодно, для первых,
И опаляет крылья маловерных…
Там видимо надеются и ждут,
Что смогут воспарить, начавши тут,
И вылечить себя от злобы, скверны,
Сквозь заросли пройдут колючих терний.
 
Для них мерцают звёзды странным кодом,
И падают в раскрытые ладони,
Летящих на невидимом коне,
Им сказы шепчут, на святом огне
Выковывая мысли о судьбине,
Духовном, целом и о половине.
 
И я молчу и вглядываюсь в даль,
Переступаю слабость и печаль,
Теряюсь в ней, кружа порой нещадно.
Дышу – люблю – живу, под Небом… Ладно.
Мы словно берега большой реки,
И я вас обнимаю, земляки.

30.07.15