История 31 - не для трезвенников

Вальфрейя
В моей памяти на случай плохого настроения сохранилась парочка жизненных анекдотов, свидетелем которых я была, и которые неизменно это самое настроение мне поднимают. Делюсь (даром, т.е. безвозмездно (с):

История 31: 

     Проводим небольшой компанией выходные на даче у шефа, в г.Дзержинске.

     Вечер. Шашлыки, вино, хохот, песни – в общем, отлично сидим.

     Но шефу все неймется пройтись по вечернему городу. И он периодически (с перерывом в полчаса) упорно предлагает нам прогуляться до памятника Феликсу Эдмундовичу. Мы упорно делаем вид, что намеков не слышим и продолжаем веселиться.

     Когда он в очередной раз произносит фразу про то, что Феликсу Эдмундовичу одиноко и стоит его навестить, одна из девушек не выдерживает и успокоительно отвечает: «Иван Иванович, ну Вы же видите, как здорово сидим! Не переживайте, еще чуть-чуть – и он сам сюда придет».

    
     Следующая история рассказана мужем:
     он с другом доставляет товарища домой после какой-то большой пьянки. Тот перебрал, но рвется продолжать банкет. При этом его заботливо, но настойчиво несут домой.

     Перед лифтом любитель банкетов, понимая, что его все же доставили по назначению, собирает последние силы, расставляет руки-ноги звездочкой и с укоризной оглядев присутствующих, тоскливо спрашивает: «Мужики, куда вы меня? Там же ЖЕНА!»

      
     Большая компания едет отмечать Новый год в Польшу. Чтобы вместить всех, пришлось взять бус.

     Конечно, начинают отмечать, едва выехав из Минска.

     Подъезжают к границе. Очередь. Движется медленно, но в машине весело.

     Наконец, дверь буса открывается и человек в форме молча протягивает руку за документами.

     Решивший проявить дружелюбие к тем, кто работает, пока они веселятся, один из компании спрашивает: «Zimno, pan?» («холодно?» по-польски)

     На что пан зло отвечает: «Документы давай, придурок. Ты еще в Беларуси!»