Медвежья жизнь

Михаил Скутин
Летом я живу активно,
А зимой одна беда:
День короткий, солнца мало,
Только снег да холода.

Летом всё цветёт и пахнет,
А зимой труднее жить.
Я беру пример с медведей,
Зиму в спячке проводить.

Есть тому своя причина
И, прошу в виду иметь,
Называют меня Миша
И зимую, как медведь.

Всех премудростей медвежьих
Я, конечно, не постиг,
Но, стараюсь, тренируюсь
И немалого достиг.

Регулярно сплю за сутки
До двенадцати часов
И немного не хватает,
Днём ещё вздремнуть готов.

Так стараюсь, что, порою,
Отлежу себе бока,
Только с осени до лета
Не могу проспать пока.

На своём лежу диване,
А медведь лежит в лесу,
Так же сплю, почти, всю зиму,
Только лапу не сосу.

Да ещё имею плюсы
От того, что много сплю
Он зимой теряет в весе,
Я ж зимою жир коплю.

Только зеркало смущает,
Посмотрю шагов с пяти,
Габариты раздаются,
Трудно талию найти.

Отосплюсь, пока есть время,
Лето будет впереди
И зима пройдёт быстрее,
Тут и к бабке не ходи.

Кто со мной, объединяйся!
Конкурентов не боюсь,
Не беру, как за рекламу,
Только опытом делюсь.

Но, скажу вам по секрету,
Постарайтесь не проспать,
Когда пенсию приносят,
Чтобы лапу не сосать.

10.01.12г.