Две лягушки две квакушки

Халида Шариф
Две лягушки две квакушки
Оборотистые душки!
Прыгали да прыгали
И в колодец прыгнули.

Ох, ох, ох, что делать будем?
Зарыдали обе девы.
А давай мы будем петь,
Может кто услышит песнь!

Стали они громко квакать
Ква,ква,ква, мы горько плачем!
Помогите друзья  нам!
Благодарны будем вам!

Мимо шёл мужик с ведром
Да колодец увидал.
Жарко было, пить хотелось
Бросил он ведро умело.

А лягушки тут как тут
Прыг в ведро и ждут пождут!

А мужик стал поднимать
Ведро полное набрал.
И как только он достал,
Глядь лягушки прыг из них
Ускакали в тот же миг!

Чудеса вокруг какие
Удивляется мужик!
Не стрелу же запустил,
А ведро лишь опустил.
Да неуж судьба моя
Приплыла ко мне со дна?

А лягушки прыг да скок
Ускакали наутёк!
А мужик чуть огорчился
Не поймал перо жар-птицы.
Ротом надо не зевать,
Шкуру бы с лягушки снять!

И глядишь красою стала
И я с ней моложе стал бы!
Эх судьба моя судьба!
Ускакала от меня.