Пылай, пылай душе луна...

Анатолий Яковлевич Романов
                Луне

                * * *
Пылай, пылай душе луна,
Буди во мне воспоминанья.
Сегодня ночь, как ты, ясна.
Мерцают звёзды пониманьем.
               
Подруга славная моя,
Ведь был когда-то я любимым.
Ты знаешь, жил и я любя,
Свети в строку небесной лирой.

С тобою дружба – мой успех.
С тобой не знал в пути унынья.
Вкушал, вкушаю я твой свет,
Как в моём прошлом, так и ныне.

Какая б ни была стезя,
В любой я чувствую тревогу.
С тобою жизнь моя полна,
С тобой романтика... Дороги.
      
2015