Дикие и для волков

Олеся Тугушева
Я помню, лев не понимает,
Какую причиняет боль,
Когда он зебру загоняет,
И львице "подает на стол".

Но ты попробуй вперемешку
Познать позывы ВСЕХ зверей;
И бросить мне сквозь ночь насмешку,
Как самой дикой из людей.

Как хищник я – борюсь за право
Везде желанным обладать;
Как жертва львиная я пала,
В попытке в плен тебя забрать.

Поговори со мной стихами
О дивных розах в тех садах,
Что мы посадим за дверями
Большого дома, как в мечтах...

И, может, я не буду зверем,
Вести погоню, убегать;
Быть может, мы вдвоем сумеем
За наше счастье постоять?

Но мы сражаемся друг с другом
За неизвестный нам трофей.
И не с супругом, и не с другом...
И без врагов, и без друзей.

Так кто же мы вообще такие?
Награды наши, имена
В слезах и буднях утопили,
А в праздники – у нас война.

Но мы ни в чём не находили
Важнее вещи, чем любовь.
Ради чего её забыли?
Мы – дикари и для волков.


20 июля 2015 г.