Песенка о Паганини

Максим Жигаров
         Победить Николо Паганини
         Может только сам Николо

Мастер играет на скрипке умело,
Мастеру хочется душу излить.
Отдали много мы времени делу,
Но не останется времени жить.

Рукоплескает тебе Перикола,
Наша судьба то сума, то тюрьма.
Выше же голову мастер Николо!
Гений лишиться не может ума!

Мастер, еще далеко до женитьбы,
Иволги ласковый голос утих.
Но монументами не заменить бы
Гениев новых покуда живых.

Рукоплескает тебе Перикола,
Наша судьба то сума, то тюрьма.
Выше же голову мастер Николо!
Гений лишиться не может ума!