Выходит, Ванька прав...

Валерий Щербаков
Иван живёт у нас в селе,
Он каждый день навеселе.
Ему и кризис нипочём,
Богатство всё его при нём.

На доллар Ваньке наплевать,
-На евро - говорит,- мне начихать.-
Рубли  видал уже совcем давно,
И то по телеку в кино.

Cело-то по сей день, что при Петре,
Тепло от печки, а вода в ведре.
А Ваньке нравится такой расклад,
Для  Ваньки тута проcто клад.

Дровишки ходит, колит старикам,
А к вечеру сыт, пьян и потому-то равнодушен он к деньгам.
Наш  Ванька рад, что газа нет в селе,
Ведь у него работа есть и он всегда навеселе.

И говорит:- Пусть туркам да китайцам тянут газ,
А нам- то  он зачем, и без него прекрасно всё у нас.-
Ещё сто лет без газа будет русское село,
Выходит Ванька прав: от печки дровяной уютней, а какое от неё тепло…!