жизнь

Эд Дикий
Не бывает дорог слишком гладких,
Так и в жизни не всё по шаблону,
Мы на сердце наштопаем латки,
Возмещаем слезами уроны.

Может слишком обидчивы мы?
Может стоит нам стать чуть черствее?
От стыда, как свекла багровеем
И бежим от проблемной чумы…

Наши нервы аккордом струны,
Задевают — играем кантату,
Им бы стать уже крепче канатов,
От вибраций мы стали больны.

Без эмоций инертны, пусты,
Блеск в глазах, как огонь угасает,
Человек на земле не летает,
Нет желаний, и нет в нём мечты.

Мы сгораем в накале страстей,
В нас бушует цунами эмоций.
Если рядом надёжный друг лоцман,
А не ложный ханжа Фарисей.