Шторм

Николай Дубовой
О берег скалистый разбилась волна,
И капли жемчужинами расплескались.
Но катит другая, что так же сильна,
И кажется с берегом море задралось.

А берег упрям, только слышится стон,
Не огрызнётся, не спрячет лица.
Возможно в природе такой же закон:
Ведь сын никогда не ударит отца.

Всё яростней волны в агонии мчат,
Но есть кульминация, есть и предел.
И если уж чайки над морем кружат,
То ясно, что шторм наконец одряхлел.