И на-ночь, зонт, не надо закрывать...

Александр Трубавин
          (вам, люди...)

  У каждого из нас, в руках, клубок.
   И каждый день становится он больше.
   И день за днём, и за витком виток...
   Часы идут быстрей, - минуты тоньше.

   Невидимая нить, наощупь - нету.
   А утром глянешь в зеркало - видна.
   Вот, чёрте-что, придёт в башку поЕту,
   Когда душа бредёт в ночи одна...

   Всё ерунда! Ухмылка пессимизма!
   Вход - тот же выход, только наизнанку...
   Рассвет забрезжил светом оптимизма.
   Две нити надо сплесть в одну шарманку.

   И пусть она звучит на-всю округу.
   Две нити станут медленней сплетаться...
   Пусть будут узелочки, петли, дуги...
   От узелков ей, точно, не порваться.

   А сколько там, за синим горизонтом?
   Не знать - гораздо слаще, нежель - знать.
   Живите счастливо под солнцем, как под зОнтом.
   И на-ночь, зонт, не надо закрывать!


   АВТ