Гнездо глухаря

Георгий Платонов
Шуточные стихи-перекличка

КАК НЕ ЛЮБИТЬ ПОЭТОВ ДЕВЕ ?

«Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови —
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви!»
......................... Ф.Тютчев............................ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Как не любить поэтов деве,........................Тугую вязь стихотворенья
Читая классика посыл?................................Сплести не суждено вовек,
Ей потрудней, чем первой Еве –.................Чтоб распознать в одно мгновенье
Адам одним на свете был!...........................Симпатий девичьих объект.

А на Стихире милой нашей..........................Чтоб карасей ловить в запруде,
Поэтов – просто пруд пруди!........................Со дна вздымают ил и муть,
Один милей другого, краше –.......................А чтоб поэту «выйти в люди»,
Смотрю, и сердце жмёт в груди!...................Не грех – чуть-чуть «принять на грудь»...

Как возбуждают взгляды, речи,....................А после – рифмой всуе шоркать,
Пленит стихов тугая вязь…..........................Но мёд словесный льётся зря:
Тот – соловей, а этот – кречет,......................Обходит стороной тетёрка
И все поют, токуют всласть!.........................Гнездо поэта-глухаря.

От их романсов пламенеет..............................С улыбкой, Георгий
Не только летняя заря.               
Так пойте, молодцы, смелее –
Таланты вам даны не зря!

Листаю медленно страницы
И пью словесный сладкий яд…
Есть тут поэты, кем гордиться
Мы будем сотни лет подряд!)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон.
http://www.stihi.ru/2015/06/24/3906


Карикатура Виталия Маслова "Поэт"