Вот день тихонько угасает

Александр Бондарь 4
Вот день тихонько угасает.
По небу солнышко плывет
Оно все ниже над рекою
Еще минута и уйдет (зайдет)
 
Все тише звуки раздаются
Уже умолкли песни птиц
Туман ложится над рекою
Пора зажечь и мне костер..
 
Хочу сегодня по-рыбачить
Один в тише я посидеть
По-наблюдать за водной гладью
И свежим воздухом дышать...
 
И все темнее над рекою
Давно не вижу я не зги ,
Включу фонарь и переброшу.
Все быстро удочки свои..
 
Мой костерок в ночи мигает
Гоняет тучи комаров
И дым все выше улетает
Как хорошо , когда кругом -
 
Кругом - река , трава и сухо
Удобно в кресле мне сидеть
Дрова подкладывать умею ,
Глаз от костра мне неотвесть..
 
А в небе звезд так много стало
Мигают очень высоко
Сто раз начни считать их снова
Собьешься быстро и легко..
 
Там Млечный путь -он весь в тумане
Там где то Марс , а там Нептун
А там звезда сейчас сгорела
Метеорит прочертит путь..
 
И все же ближе мне земное ..
Костер , вода и тишина ,
Как хорошо смотреть на пламя
Тепло идет мне от костра .
 
Вот тишину разбудит рыба
Она ударила хвостом
На водной глади шире-шире
Уже вон там круги кругом

Хочу в костре , запечь картошку
Вот , пригодилась мне сейчас (она )
Картошку пополам разрежу
Кусочек сала и фольга ..
 
В угли запрячу ненадолго
Вот и салат уже готов
Эх , жалко , что один остался
И разделить мне не с кем стол..
 
На время все я забываю ..
Смотрю лишь только на костер
Как пламя  пляшет над дровами
Тепло волнами раздает..
 
Смотрю я долго.. очень долго..
И вспоминаю , хоть не все ,
А все же лучшее со мною..
А остальное прочь уйдет..
 
Конечно , все забыть не в силах ,
На то нам память и дана ,
Но ты найди в себе лишь умение
ПРОСТИТЬ.. не делать людям зла..
 
Так мысли , словно волны в море
Бегут и много говорят..
А я скажу .. ведь я же сильный
Не оглянусь уже назад..
 
Костер совсем в ночи погаснет
Но в небе уж заря встает ,
Еще провел ночь на природе
Скажу вам всем -так с Добрым Днем..
 
Заря багрянец разметала
Полнеба   уж , горит в огне
Вот птицы первые проснулись
Дают концерт , не только мне..
 
Вот на траву роса упала ..
Сегодня будет жаркий день..
Как хорошо , что жив пока я
С улыбкой встречу летний день (этот день)
 
Вот рыбаки с утра примчались.
Не только рыбу поудить (половить )
Но пообщаться и с природой
Свои  здесь мысли отпустить..
 
А мне пора уж , собираться ..
Скажу спасибо я реке
Костру траве и ночке темной
Со мной вы вместе и везде.............
 
17 июля 2015 года