Цветочная поэма

Любовь Юркова 3
Анюткины глазки,анюткины глазки!
Цветочки из детства.Цветочки из сказки.
Их мамины руки с любовью растили.
Из бархата неги за нами следили.

Проказы прощали.А мы их не рвали.
Нам нежность и ласку свою открывали.
Цветные,узорные крылышки лета...
Анюткины глазки из детства.Из света.
***
В сентябринках застыли слезинки
По ушедшему лету, теплу.
 В их ладошках- пушистых снежинках-
Яркость радуг и шёпот «люблю».

Бормотанье шмелей , гомонящих
В хороводе осенних красот.
В нежной музыке-миг, уносящий
Нежность лета в симфонии нот.
***
Королевой в платье бархатистом
Роза ароматная в саду.
Из шипов- узорное монисто.
Из атласной зелени- сюртук.

Ласковые, нежные ладони
Бережно красу ее хранят.
Шаловливо ветер раздувает
Лепестков нежнейший аромат.

На палитре лета -всполох красок
Разноцветьем ёлочных гирлянд.
***
Тихо, незаметно, входит осень.
Красками волнуют небеса.
В ярком хороводе георгинов
Капельками свежая роса.

В изумрудно-нежном откровенье
Таинство нарядов неземных,
 Царственно –холодным восхищеньем,
Волшебством  одарит осень их.
***
Роскошный Август по земле ступает.
Рассыпались игривые цветы.
В саду « Анютки» хитро притаились.
Надел щеголеватый  свой парик- «Старик».

Запахло пряным ароматом мяты.
Вьюны и « Бархатцы» тропинки оплели.
Парфюма утончённей  запах Лилий
Флаконы щедро лету раздарил.

Роскошный Август по земле ступает,
Высоких нот симфонией взрывает,
Многоголосья хор цветов звучит.
Цветочным торжеством  земных сюит.