Экспромты на Августники Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Августники» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/08/01/808

Прежде чем
сказать миру:
-А-А-А-А!!! –
выучи ещё хотя бы
пару
букв алфавита…
...
Таким откликнутся, быть может, те, кому и не нужны буковки все...
*

Грязные мысли
остаются
даже после
полного отмытия
чистых помыслов…
...
Но кто-то в том сознается или себе признается?
*

Отставший
от наступившей
Эпохи,
слишком часто
оглядывался
на ушедшую.
...
Но сколько не смотреть в ТОТ путь, назад его и не вернуть...
*

Без помощи
женщин
мужчина не способен
удовлетворить
даже собственного
честолюбия…
...
Но он в том признаётся, хотя б когда один он остаётся?
*

Каждый видит
только то,
что надеется
понять.
...
Всегда ль увидит, - вот вопрос? Не помешает ли здесь "нос"?
*

Хуже
возвышающей Вражды
может быть
только унизительная
дружба.
...
Да разве это дружба? Подальше от неё бы нужно.
*

Страны людей
всё больше
напоминают планету
обезьян…
...
Планета где такая есть?
Быть может, на неё всем влезть?
*

В войне
волков
и баранов
всегда побеждают
волки,
которых гораздо
меньше.
...
Мозги б баранам тем иметь, чтобы волкам бы и не сметь...
*

Подводить
итоги Жизни
ещё рано
даже уже
на смертном
одре…
...
Места, итоги где будут учтены, -
совсем нам никогда и не видны.
*

Молодость:
худой кошелёк
ума.
Старость: толстая
сберкнижка маразмов…
...
Но мудрецов бы здесь не приписать, -
Им тем маразмом не страдать...
*

Джентльмен –
это тот,
кто способен
женщину
хорошо накормить,
или слегка
одеть…
...
Тогда таких как стало мало, -
Ведь большинство оденет и накормит как попало...
*

Бонус

Не обвиняй
Бога
в том,
что можно
свалить
на законы
Природы…
...
Лучше никого не обвинять,
А во всём Природе помогать...

01.08.2015