Деревце

Алексей Михайлович Галкин
Деревце на улице под оконцем,
В городе беснуется злая осень,
Выйду за порожек я, листья плачут,
Топчет моя ноженька лета счастье.
Было ль, не было ль оно, листья помнят,
Мне теперь, уж, всё равно в преисподню,
Словно деревце, в плену иллюзорном,
Дней весёлых жду, весну, солнце, море!