Бабушке-березке

Никитина Ольга Михайловна
Бабушка берёза дом мой строжит,
С прошлого столетия век её летит.
Сколько зим и весен над нею пролетало,
Прежняя хозяйка молодой сказала.
Подружек ей зелёных,чтоб рябина с липою листвою говорила
Разрослись их кроны зеленью красой.
С стран далёких птицы в край летят родной.
Рада им берёза,подарить свой дом.
Чтоб жильцам пернатым жилось удобно в нём.
Тёплые и мягкие дупельки-квартиры,
Поют ей птицы песенки на разные мотивы.
Снегири на ветках,как игрушки новогодние,
Серые воробьишки снуют неугомонный.
Их меняют строгие и важные скворцы,
Орут не по-детски подросшие скворцы.
Вороны любопытные в их дупла глядят,
Как тут их соседи деточек растят.
Долг и свой родительский  они не забывают,
Мягенькие веточки для гнез своих ломают.
А майской ночью звёздной,когда сады цветут
Ей песни серебристые соловушки поют.
Шумит берёза ветками в ней сок бежит как кровь,
А я со всеми пташками дарю свою любовь