Любовь как чувство. Познание себя

Вокуева Марина
Любовь не могла зайти в мое сердце, потому что в нем жила Боль.
Боль от первого мужчины, который вонзил туда нож жестокости.
Боль от второго мужчины, который заразил меня ненавистью.
И боль от третьего мужчины, который легко отказался от моей пылкой нежности к нему.

Боль переросла в меркантильность.
Отрицательный опыт стал базой, на которую я опиралась по жизни.

Но однажды в мою жизнь вошла Пустота. Она заполнила собой всю мою Вселенную.
Мне стал безразличен секс.
Безразличны деньги.
И безразличны мужчины.
Пустота говорила со мной голосом смерти.

Во мне умерла потребность нравиться мужчинам, угождать им. Умерла всепоглощающая меня зависимость от любви мужчин ко мне.

Я поняла, что полноценна сама по себе. Мне стало хорошо в одиночестве.
Когда умерла иллюзия, что женщина счастлива только с мужчиной….

….во мне стала зарождаться Любовь.
Любовь как чувство.
Она разлилась приятным божественным теплом в теле и в душе.
Принялась лечить раны, и давать новые неизведанные ранее ощущения.

Любовь, ты все-таки есть!
Теперь я это точно знаю!

На этом пути мне помогла Женщина.
Она взяла мои ладони в свои, и сказала, что я просто встречала не тех мужчин.
Сказала, что моя способность любить останется со мной.
И дала мне материнское тепло, которого мне так давно не хватало.

Любовь живет в каждом из нас. И тот редкий человек, который способен ее отдавать -  лечит сердца и делает Мир счастливее...