После грозы

Виктор Желтухин 3
Отшумела,отгремела
Летняя гроза,
К горизонту черной тучей
Тихо уползла.

Двинулся стеною
Дождевой поток,
Радуга раскинула
Над рекой мосток.

Выглянуло солнце
Из-за темных туч,
Осветил оконце
Яркий света луч.

Вновь защебетали
В ветках воробьи,
Отмывают в лужах
Перышки свои.

Капельки на кленах
Блещут серебром,
И стоят березки
Умытые дождем .