Дивный сад

Дарамира Огнева
Где, словно лазурь, небеса,
Где солнышко ласково светит –
Стоит дивный сад, и роса
Купает его на рассвете.

Листочки деревьев спешат
К лучам золотистым навстречу…
И тихо о чём-то шуршат,
Когда приближается вечер.

Безмолвно ведут разговор
Деревья в ночной тишине,
И слышен таинственный спор
При звёздах и белой луне.

Красивые птицы живут
В саду этом дивном, чудесном,
Летают и звонко поют –
Хорошие добрые песни.

В безоблачный солнечный день,
Когда играл музыку ветер,
Под яблоньку стройную в тень
Присели весёлые дети.

«Кто сад сей прекрасный садил?,–
У братьев сестрёнка спросила, -
Нам кто этот мир подарил:
Уюта, гармонии, силы?»

Ответил из них старший брат:
«Когда-то родители наши
Решили здесь вырастить сад,
Создать-сотворить любви чашу.

Они посадили вдвоём
Деревьев плодовых немало.
В пространстве волшебном своём
Жить лучше и радостней стало.

Деревья всё тянутся ввысь,
Плодами всех нас угощая.
Мы выросли здесь, родились (!)
И нет нам милей сердцу края!»

Сказал - и притих старший брат,
Прислушавшись к саду душою…
Ответил ему дивный сад
Шептанием травки с листвою.

…Где счастье и радость живёт,
От грусти, печали вдали –
Стоит дивный сад и поёт
О вечности нашей Земли!