Далёкому другу

Надежда Горелова
Два сердца - не любовь, а дружба.
Два сердца - радость и душа.
Тоска по ближнему не чужда,
Гнетёт, в затылок чуть дыша.

Найти любовь - то может каждый,
Навечно, иль на пять минут.
Семь раз, один, а, может, дважды,
Но чувства эти всех нас ждут.

А с дружбой всё порой сложнее.
Знакомых много может быть,
Но реже и куда важнее
Есть тот, кого не позабыть.

Он самый главный, сокровенный,
Роднее ста других таких.
Весь мир с ним необыкновенный,
И создан лишь для вас двоих.

С ним можно плакать и смеяться,
Два сердца бьются в унисон.
И больно лишь с ним расставаться,
Когда проходит день как сон.

Их главный враг - часы меж ними,
Тех расстояний ориентир.
Но даже так не стать чужими,
Пусть даже пропасть - целый мир.

Они, глотая слёзы счастья,
Или скрывая грустный смех,
Вдвоём переживут ненастья
И так же празднуют успех.

Ведь счастье другом быть для друга,
Ждать мысли, новости, слова.
И это лишь его заслуга,
Что вера в лучшее жива.

Судьбы сюрпризы так жестоки,
Но новой встречи жаждут вновь
Те, кто не будут одиноки:
Два сердца - дружба, не любовь.