Сальвадор и Сальвадора

Эдуард Карлов
          Дружеская эпиграмма

Как чудесно, Сальвадора,
что не знали вы Дали
и гуляли вдоль забора
на другом краю земли.

Если б встретил вас однажды
гениальный Сальвадор,
то скончался бы от жажды
у своих испанских гор,

к вам приклеился бы взглядом,
отвести не смея взор,
низвергаясь водопадом,
вам внушал бы нежный вздор

и наперекор злословью
поместил бы вас в музей,
созерцал бы вас с любовью
как вельможный ротозей.

Очарованный красоткой,
погубил бы свой талант,
отравил бы душу водкой
черноусый плут и франт,
сделав жизнь свою короткой,
из-за вас,
                ma belle charmante.

2005–2015