Птицей сквозь горнило чувств

Олена Ра
В дождь распластанной птицей
        оземь … сникла - припала. 
В теле жизнь чуть теплится,      
        крылья сложены… Ало
пламенеет в закатах
        догоревшим огарком
сердце в шрамах, заплатах,
        согревавшее жарко…

Встрепенись, птаха Леле,
        сил приняв из любви:
может статься больнее…
        Ничего не кляни…
Что тебя не сломило -
        закалило сильней!..
Отстрадав, сквозь горнило,
        Духом выйдешь светлей.