Магура

Тара Ирия
На светлом капище Магура
Вплетала в косы Млечный Путь.
Её изящная фигура
Вся излучала солнца суть.

Она сливалась со Вселенной
И Живопение лилось.
Сакральной песнею, священной,
Пронзала всю земную ось.

Потоком с гор струился голос
И оживали Чувств цветы.
Златые власы, словно колос
И очи дивной красоты…

Так ладно пела, чтобы чары
Святою силой напитать.
На тонкой шее адуляры,
Вобрали эту Благодать.

Вся грациозна, словно ива,
Рекла волхвиня смыслы слов.
В Души витках и переливах,
Там раскрывались тайны снов …

         08.09.2014(20.57)
Фото из интернета. Благодарю!_()_