Куда бежишь ты, стремительно, котёнок...

Светлана Боголюбова
Куда бежишь ты, стремительно, котёнок?
Кто тебя обидел,  мой ребёнок?
Чего ты испугался, милый мой?
На полном ходу влетел, как вихрь, домой,
на колени забрался, и дрожишь,
что с тобой случилось,  малыш?
У кого, рука поднялась обидеть?
Жалко, что не могла я это видеть.
Твоего обидчика, я бы наказала,
что думаю, сразу сказала.
Нельзя животных и слабых обижать,
всему живому надо помогать.