внутри меня фунт взрывчатки

Дарья Соль
никому не могу сказать, что внутри меня фунт взрывчатки,
проводки протянулись от сердца к тончайшим нейронам мозга.
я вскрывал себя и от давления лопался латекс перчатки,
я пытался забить себя - просто ломалась любая розга.
я таскаю свой страшный груз и всё тикают чертовы цифры,
стало трудно смотреть в зеркала - на зрачке проступает остаток.
сердцем чую - здесь не спасут ни коды, ни шифры,
я теперь отрешенно смотрю на свой долгий упадок.
никому не могу сказать.. кто поверит? кто сможет обрезать
нужный провод (зелёный? жёлтый?), не рискуя самим подорваться?
эта бомба во мне дышит тихим гулом электрофореза,
метроном красным ритмом пульсирует в кончиках пальцев.
я был зол на себя, ненавидел всё, что во мне живо,
но сейчас мои приступы злости - бессильней и реже.
понимаю, что мог бы стать радостным, чутким, счастливым.

я себя заминировал. как я себя обезврежу?