Мысли и слова полёт

Владимир Чивиленко
Шло за полночь время, строка за строкою
Ложились на лист торопливой рукою,
И рифмы бродили все в поисках мысли,
И с нею встречались, чтоб пламенем вспыхнуть.
Чтоб слиться с бумагой навек воедино,
Чтоб сердце за стих волновала гордыня,
Чтоб был в нем и мысли, и слова полет,
И правда всей жизни – ума зрелый плод.
январь 2006