Не сотвори себе Кумира!

Кейла Грэйс
Не сотвори себе Кумира!
Кумиры – это миражи.
И от любимых, близких милых
Ты отрекаться не спеши.

Не сотвори себе Героя!
Герои – на страницах книг.
И мир иллюзий свой построив,
Так мало знаем мы о них.

Не строй свой образ идеальный,
Что так в душе твоей горит.
Он, если станет вдруг реальным,
Тебя разочарует вмиг.

Живые люди – не картины,
Жить, как в кино никто б не смог.
Переплетая плюс и минус,
В них есть и доблесть, и порок.

А те, кого ты так красиво
Рисуешь в радужных мечтах,
Живут в огромном этом мире
Лишь в грёзах, миражах и снах...