00681 Дождь проказник

Татьяна-Незабудочка
Дождь идёт который час,
Мне нельзя гулять.
Я дождинки – капельки,
Хотела сосчитать.

Но шалун, проказник дождь.
Льёт как из ведра.
Капелек не видно.
На стекле река.

Гром гремит и молния.
Пугают полчаса,
Трава промокла, клумба,
На дереве листва.

Я не могу на улицу
Идти из-за дождя.
Закройся кран на небушке.
Дай солнышка, тепла.

Пусть высохнут травинки,
Цветочки и листва.
Хочу, хочу на улицу
Увы,... там дождика река.

01.06.11(14:30)