Мой выпускной

Уткин Виктор Константинович
Не угадать, твоя, где доля,
Судьба, она, на крыльях птицы,
Конец учёбе, свет и воля ,
Этап ушёл, но мне не спится.

Год выпускной, а денег,  ноль,
В класс, в тишину ворвался стук,
Оттуда шёпот,  взгляд и боль,
Вошёл учитель, - иди, друг.-

Я понял всё без объяснений,
Сосед, заметив мою робость,
Вслед, слышал поясненья,
-Отец умер, была новость.

Идёт выпуск, парни в сборе,
С восьмого класса, без девчонок,
Они, как сон, о них  цитаты,
Торжество и аттестаты.

Концерт ребят с обеих школ.
Фотографии, всем классом,
Приглашён и женский пол,
Не надо фото,-шепнул басом.

Вечер в зале, цветы, гости,
Вошла группа с женской школы,
Мне поручили слово, с класса,
Про житьё семьи, основу.
 
Нас пятеро  на шее мамы
Ныне, сразу выпуск всех,
Все учились без помех.
Без денег, и без драмы.

Володя, в Пензе я в Белинске,
Сестра Шура, в Тамале,
Зина, в Каменке, не близко,
Лида,- в школе, на селе.

Я понимал, нас провожали,
С благодарностью , прощались,
Куда пойти? В себе сражался,
Пешком домой я возвращался.

Не угадать, твоя, где доля,
Судьба, она, на крыльях птицы,
Конец учёбе, свет и воля,
Школа наша, мне часто снится.

Список выпускников муж. ср. шк.№1 г.Белинский Пенз обл.1955г.
1.Алляев Викт.
2.Андриевский Влад.
3.Богачёв Ник.
4.Емелин Евг.
5.Кожевников Юр.
6.Калачёв Ген.
7.Малахов Влад.
8.Жариков Викт.
9.Жариков Ал.
10.Рябчиков Ал.
11.Скуратов Юр.
12.Силкин Викт.
13.Свечников Викт.
14.Смирнов Влад.
15.Сидоркин Ал.
16.Садомов Юр.
17.Тишин Ал.
18.Тимофеев Ник.
19.Уткин Викт.
20.Ширшов Юр.
22.Цыбин Ол.



.