Рдеет вечер...

Иван Рассадников
Рдеет вечер, рана на груди
там, где запад; облачная пуля.
Через край меня переведи
заповедной плоскости июля.

Не упомнить красок и речей,
откровений и намёков тонких.
Принимает пряничный ручей
корабли из клееной картонки.

Словно мысли в тёртой кисее
полудрёмы кружатся и тонут.
По одной нисходят колее
флагман и ведомый, тёмен омут.

А закат сегодня – затяжной.
Музыка, сплетённая в рассвете,
между тишиной и тишиной
замирает в устье междометий.

Там за горизонтом – впереди
силовое поле распахнули.
Пламенеют в западной груди
быстротечной юности июли.