В лесу

Рахиль Гуревич
Подосин  -- среди осин,
Среди берёз -- лисички.
А под елью и сосной
Опята-невелички.


Боровик в траве, в хвоще,
И под веткой --моховик.
Ох, корзина тяжела.
Бурелом.И я поник...


Испугался. Где ж просвет?
Шелестят деревья:
-- Утомили грибники!
Гуляй домой скорее!